Skip to Main Content
Start Main Content

田家炳内地学者及高级行政人员交流计划2018

11 Nov 2018

82164b2aabc2840342f6f26965634995.jpg

主礼嘉宾田家炳基金会董事阮邦耀博士(左五)、田家炳基金会高级干事萧开廷先生(左四)、岭南大学校董会副主席叶成庆先生(右五)及岭南大学校长郑国汉教授(右四)与一众嘉宾及参加者合照。

由田家炳基金会支持的第十届「田家炳内地学者及高级行政人员交流计划2018」已於11月11至15日圆满举行。交流计划的启动典礼由田家炳基金会董事阮邦耀博士、岭南大学校董会副主席叶成庆先生及岭南大学校长郑国汉教授等主持。

今年共有十七位来自内地十四所大学的学者及高级行政人员参加一连三日的交流,岭大的学者及管理人员透过分享岭大博雅教育的发展模式,例如课程规划、学生发展计划、学生服务及配套设施等,多角度展示岭大博雅教育的理念与实践。计划同时安排参加者与学生对谈,又参观学生宿舍等环节,让他们能深入了解岭大独有的教育特色。

今年的交流计划更安排参加者参观由田家炳基金会资助的「大学生在线支教计划」。岭大透过在线支交平台,为中国落后农村地区的学校提供跨地区支教服务,培养岭大学生对中国教育发展的认识,并提高个人道德和文化修养,同时提升中国地区的教育素质。

参与今年度交流计划的大学包括:广州中医药大学、中国人民大学、天津师范大学、东南大学、北京师范大学、北京联合大学、四川大学、安徽师范大学、西安交通大学、西南财经大学、南方科技大学、陕西师范大学、厦门大学及暨南大学。