「嶺大圓桌」系列 — 教育界

24 Oct 2023

迎來第七場的嶺大圓桌—「Education 教育界」。今場在嶺南大學香港同學會小學舉辦茶聚,並邀請到兩位嶺大中文系學長暨教育界資深前輩—吳曉靈校長和溫國榮副校長作主講嘉賓,向在座的校友及準畢業生分享當老師的契機、分析如何了解自己是否適合入行,及現時教育界的趨勢。兩位嘉賓與現場超過30位嶺大校友及學生互相交流。

吳校長表示「不要介意付出同怕蝕底」,投身教育界最重要是目標清晰,更要衷心喜歡教育及學生,才能有長遠而深厚的發展。而溫副校長則分享入行前需要考慮的條件,他認為當老師的三大法則就是具備耐性、高EQ、以及認清自己的極限。

在chit-chat環節方面,由中文系四年級同學Sunny LIN主持,以後輩身份請教兩位嘉賓有關入行教育界的疑惑,及對行內的展望和啟示,相信眾參加者更了解教育界的運作,有所啟發。

想重溫活動的精彩片刻?請瀏覽相片集