Skip to Main Content
Start Main Content

和富李宗德學生活動中心命名典禮 暨 和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心成立典禮

09 Apr 2019

814dd441c0cd95ab458eccf85d827fca.jpg
食物及衞生局局長陳肇始教授(左四)聯同和富慈善基金主席李宗德博士(右四)、嶺大校董會副主席葉成慶先生(右一)、嶺大校長鄭國漢教授(左一)及其他嘉賓為紀念牌匾揭幕。
 

嶺南大學於2019年4月9日舉辦「和富李宗德學生活動中心命名典禮暨和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心成立典禮」,以答謝和富慈善基金主席李宗德博士慷慨捐助,成立「和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心」,支持嶺大應用心理學系推動全方位心理學諮詢、輔導服務及研究工作,並為區內學校提供相關培訓課程。典禮承蒙食物及衛生局局長陳肇始教授親臨主禮,並聯同和富慈善基金主席李宗德博士、嶺大校董會副主席葉成慶先生及校長鄭國漢教授一同主持。

陳肇始局長於典禮上表示樂見嶺大推動有關精神健康的研究,以提升青年人的心理健康,並讚揚社會各界支持大學進行諮詢及輔導心理學的研究工作,使大眾對精神健康有更深的認識。

和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心自2018年9月開始與七間鄰近的學校建立伙伴關係,定期為老師及家長舉辦有關輔導技巧的課程,加強他們在心理輔導方面的認識。研究中心又與學校、醫院及非政府機構合作,提升社會對兒童及青少年精神健康的關注。為感謝李宗德博士的慷慨捐助,嶺大以室外運動場的學生活動中心命名為「和富李宗德學生活動中心」,為嶺大師生提供全天候康體活動空間。

 

請點擊瀏覽新聞稿

請點擊瀏覽活動相片集