四海嶺南一家親

嶺南大學校董會主席姚祖輝太平紳士、嶺南大學校長暨韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授於4月18日訪問了嶺南大學上海校友會,與20多位校友們親切交流,一同回顧嶺南情懷,分享當今學校發展,並共享晚宴。

姚主席指出本次活動是難得的機會,希望未來能繼續加強嶺南大學與內地校友之間的聯繫,並弘揚「嶺南一家親」的文化精神。秦校長則回顧了嶺南豐厚的文化底蘊和悠久歷史,並提出了學校發展將在四個方面建立融合,包括傳統課程與數位化的融合,文理科的融合,加強與港澳大灣區和全球的融合,並與嶺南大學135年的辦學歷史與文化傳承融合。在晚宴上,校友們分享了各自的工作和生活經歷,同時也回憶起了在嶺南大學度過的美好時光。對母校的深深眷戀,使得他們始終秉持「一日嶺南人、一世嶺南人」的信念,不斷弘揚嶺南文化,為嶺南大學的發展和聲譽作出了重要的貢獻。

如秦校長常說「母校偉大是因為校友偉大」,這次參訪不僅展現了嶺南大學強大的校友網絡,更體現了紅灰子弟一脈相承,血濃於水的凝聚力和人文精神。校友關係組特別感謝嶺南大學上海校友會的精心安排,讓我們得以與新老朋友相互連結,充分體現了學校與校友之間情感紐帶的理念。

想重溫活動的精彩片段?請瀏覽相片集