Skip to Main Content
Start Main Content

田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃2018

11 Nov 2018

80b51a187e7d2a94174e8a0c773e3162.jpg

主禮嘉賓田家炳基金會董事阮邦耀博士(左五)、田家炳基金會高級幹事蕭開廷先生(左四)、嶺南大學校董會副主席葉成慶先生(右五)及嶺南大學校長鄭國漢教授(右四)與一眾嘉賓及參加者合照。

由田家炳基金會支持的第十屆「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃2018」已於11月11至15日圓滿舉行。交流計劃的啟動典禮由田家炳基金會董事阮邦耀博士、嶺南大學校董會副主席葉成慶先生及嶺南大學校長鄭國漢教授等主持。

今年共有十七位來自內地十四所大學的學者及高級行政人員參加一連三日的交流,嶺大的學者及管理人員透過分享嶺大博雅教育的發展模式,例如課程規劃、學生發展計劃、學生服務及配套設施等,多角度展示嶺大博雅教育的理念與實踐。計劃同時安排參加者與學生對談,又參觀學生宿舍等環節,讓他們能深入了解嶺大獨有的教育特色。

今年的交流計劃更安排參加者參觀由田家炳基金會資助的「大學生在線支教計劃」。嶺大透過在線支交平台,為中國落後農村地區的學校提供跨地區支教服務,培養嶺大學生對中國教育發展的認識,並提高個人道德和文化修養,同時提升中國地區的教育素質。

參與今年度交流計劃的大學包括:廣州中醫藥大學、中國人民大學、天津師範大學、東南大學、北京師範大學、北京聯合大學、四川大學、安徽師範大學、西安交通大學、西南財經大學、南方科技大學、陝西師範大學、廈門大學及暨南大學。