跳到內容
开始内容
2021年3月:「科创X金融——金融科技发展的现况与未来趋势」讲座系列
首页 > 过往活动

由岭南大学STEAM教育及研究中心主办,联同香港信息科技联会、互联网专业协会及香港科技创新教育联盟合力举办「科创X金融——金融科技发展的现况与未来趋势」讲座系列。为岭南大学学生同工、以及香港中学学生老师等,提供人工智能、大数据和区块链的实用知识。

是次讲座目的为配合全球科创教育趋势,提升香港青年对创新科技认识,帮助香港青年应对经济、科学和科技的急速发展,应对社会种种数码转变的挑战。讲者们更是阵容鼎盛,有岭南大学STEAM教育及研究中心荣誉总监钱玉麟教授、腾讯金融学院总监周颂琪博士及微软香港有限公司香港区域科技长许遵发先生。结合学界与业界的力量,以专业和紧贴社会发展的角度,为香港学生与教育工作者带来更有启发性和更具前瞻性的学习指导。

由于受疫情影响,是次讲座采用ZOOM在线会议形式进行,吸引170多人报名参与。参与者更是积极发问,希望从讲者们身上学到更多有关升学选修科目方向、如何装备自己而有利投身社会,以及创新创业等实用知识和技巧。

「科创X金融——金融科技发展的现况与未来趋势」讲座系列