跳到內容
开始内容
2021年7月:「第三届未来工程师」顺利完结 过百队伍踊跃参与
首页 > 过往活动

岭南大学STEAM教育及研究中心⼂香港科技创新教育联盟(下称联盟)与教联会、香港中文大学工程学院、香港工程师学会、互联网专业协会及电机电子工程师学会香港分会联合举办了「第三届未来工程师大赛」,并于8月20日由联盟主席张泽松博士及副主席蔡诗赞博士到校颁发奖座及奖状。

「第三届未来工程师」顺利完结 过百队伍踊跃参与

是次大赛以「疫后创未来」为主题延续以前的传统同样分为3组——小学组、初中组、高中组,收到超过一百三十队的报名,是历届以来收到最多的作品。由中文大学工程学院副院长暨联盟副会长黄锦辉教授带领下近三十位专业评审团一致选出各组的不同奖项。各组别的一等奖分别为英皇书院同学会小学的「中眼仔」、圣保禄学校的「Laughter Catcher 2.0」和凤溪第一中学的「AI回家」获得。

「第三届未来工程师」顺利完结 过百队伍踊跃参与

为顾及防疫需要,奖项由联盟负责人到各一等奖得奖者学校颁发奖项及证书。除了颁奖,更由老师和学生即场分享作品的制作意念和对以后的科创教育的看法。