跳到内容
开始内容
2024年2月29日:岭南大学STEAM教育及研究中心主办,富泰护理安老院、香港长者护理协会合办『护理安老院STEAM『智趣长者』培训课程(暨员工训练)』(第四堂)
首页 > 过往活动

2024年2月29日,岭南大学STEAM教育及研究中心主办、富泰护理安老院和香港长者护理协会合办的『护理安老院STEAM『智趣长者』培训课程(暨员工训练)』(第四堂)成功举办。

当天,岭南大学STEAM教育及研究中心的多位工作人员莅临富泰护理安老院,以设计思维为主题,运用LEGO积木作为主要教具,让长者们亲身体验STEAM概念的乐趣。

首先,工作人员向长者学员们讲解设计思维,让大家掌握基础知识。这一环节中,许多长者对新概念表现出浓厚的兴趣,积极参与课堂活动。

工作人员进行讲解
(工作人员进行讲解)

接着,课堂进入第二个阶段,长者学员们亲自动手绘画,以体验设计思维。在工作人员的协助下,他们亲自设计了火车模型

长者学员们的设计图
(长者学员们的设计图)

在设计阶段结束后,工作人员鼓励长者学员们将设计图变为现实,使用LEGO积木拼装出自己设计的火车。许多长者第一次接触LEGO积木,表现出极大的好奇心,有些长者在工作人员的耐心帮助下成功完成积木拼装,获得了极大的成就感!

工作人员帮助长者学员拼装积木 工作人员帮助长者学员拼装积木
(工作人员帮助长者学员拼装积木)

未来,我们将持续举办更多STEAM课程,为长者们带来更多有趣、有益的学习体验,丰富他们的生活并带给他们更多快乐。