岭大办研究生师友计划 助应届毕业生在职场展潜能

group photo

岭南大学(岭大)今日(1月20日)於校园举行第二届研究生师友计划启动礼,约有二百名研究生和导师出席。此计划旨在协助应届毕业生在发展急速及讲求竞争力的香港社会下,应对就业挑战;同时特别支援来自内地及海外的非本地学生,使他们更适应香港文化,在职场尽展个人潜能。

岭大研究生师友计划是香港首个同类计划,今年导师及学生的总参与人数较首届大幅上升两成半。此计划的导师大多为岭大校友、校董会成员及就业发展委员会的顾问,他们乃来自会计、银行、广告、教育、保险等企业的高级管理人员。每位导师将会指导最多三位学员,分享其宝贵的人生阅历、职场经验,以及提供有关行业的实用资讯;除了求职攻略,导师更会协助学员获得实习和毕业后的工作机会。此计划覆盖1月至8月,可望深化「岭南人」的连系。

协理副校长(学生事务)就业发展委员会成员李东辉教授致欢迎辞时表示,透过师友计划所建立的联系和友谊,相信对所有参与者都会带来深远影响。她续称:「本计划是促进共享经验的有效途径,让导师传授学员知识、技能和智慧,学员亦从中获得专业指导、支持和启发。我们期望透过本计划连系岭大校友、就业发展委员会成员和专业人士,以丰富研究生的知识和视野。」

副校长研究生院院长莫家豪教授致辞时,衷心感谢各导师投入大量时间和精力参与本计划。他表示:「我们明白从大学过渡到职场的艰巨挑战,这亦是我们举办师友计划的原因。活动横跨学生最后一年学业生涯,将会装备他们迎接未来的职场挑战。今天,我们会展开一段互相学习、成长和提升能力的旅程,由导师充当引领者、教练和榜样,而学员亦要持开放的学习态度,寻求指导和把握新机遇。」

岭大研究生师友计划由学生事务处、大学发展及公共事务处、研究生院及岭南大学研究生校友会合办,爲应届毕业生提供生涯规划、领导力提升,扩阔人际网络及个人成长等方面的专业建议,秉承岭大「作育英才,服务社会」的校训。

Mentorship_Photo_3.jpg

NEW.png