耆青同行共创

岭大的知识转移研究项目与社会息息相关,致力为解决社会面对的挑战及问题作出贡献。我们正拓展在人口老化及安老服务研究的影响力,将跨代互动及共同创业活动融入知识转移项目之中,实行耆青同行共创,激发更多推动社区发展的创新思维,造福社区。

20200720_youngold1.jpg

岭大服务研习处举办「跨代及创新学习系列」(I-Gen Series 2018),并获香港赛马会慈善信托基金拨款资助进行赛马会「关爱.服务.研习 @ 屯门」计划下的一系列项目,让大学生、中学生及长者彼此协作,共同探讨高龄化社会议题及研究创新项目,致力为社区引入新思维及培训不同年龄层、有承担、具开创性的社会领袖。

其中的活动包括到访「梦创成真」共享工作空间,这是由关注社会议题的创业者组成的社群,透过共享工作空间的平台,与不同社会企业合力推动创新思维。参加者透过参观活动,了解香港初创企业的运作模式及理念,并在导师的指导下,设计多元化的耆青共融社区计划。让参加者了解香港不同机构及社会企业的运作,并认识如何以创新的营运手法应对社会需要。

20200720_youngold2.jpg

在代沟越来越深的社会环境中,这些知识转移活动为不同世代提供共同学习及成长的宝贵机会。除了一同发展技能,更让他们了解对方的想法,增进互谅。