嶺南大學在悉尼協辦東亞社會政策研究協會第19屆國際年會

嶺南大學副校長兼政策研究院聯席院長莫家豪教授率領社會政策研究團隊出席在澳州悉尼舉行的東亞社會政策研究協會第19屆國際年會。2023 年東亞社會政策研究協會的國際年會以「東亞的可持續發展與社會政策」為主題,吸引了來自東亞、英國、歐洲、北美、澳州和東南亞等不同地區的人仕參與。

作為會議的聯席主持人,莫教授在晚宴上分享了社會政策研究的最新進展。此次會議為嶺南大學的教研人員提供機會,可以與來自世界各地的頂尖社會政策研究人員會面交流,並就促進地區社會政策研究的合作進行探討。

根據2023年QS世界大學學科排名,嶺南大學在亞洲排名第15位,在大中華地區排名第6位。嶺大與國際領先院校建立研究夥伴關係將可進一步加強大學在比較社會政策方面的研究。嶺大的研究團隊並向與會學者介紹他們最近就兒童福祉、社會服務的提供、對長者的支援、長期護理以及社會工作系學生的學習體驗等多個主題的研究。

莫教授和其社會政策研究團隊與東亞社會政策研究協會新任主席進行了富有成效的討論,他們計劃通過東亞社會政策研究協會的平台開展合作,為社會政策領域的青年學者創造更多實踐導向的學習機會,從而提升他們的研究和實踐經驗。

EA conference 1 photo 2
photo 3 photo 4