莫家豪副校長受邀參加世界大學校長論壇與紀念中國高等教育學會成立40週年大會

group photo

嶺南大學副校長莫家豪教授受邀參加於7月29至31日在北京舉行的“世界大學校長論壇”。該論壇主題為“時代變革與大學使命”,由中國高等教育學會、北京大學、清華大學共同主辦。來自全球36個國家和地區的500餘位嘉賓現場參會。本次論壇是近幾年來中國高等教育界召開的一次規模大、層次高的國際性學術會議,旨在搭建世界頂尖大學校長交流對話平台,辦成集全球性、高端性、前瞻性、思想性於一體的高等教育精品論壇,擴大我國高等教育國際影響力。

prof mok 1

世界大學校長論壇下設“人工智能、教育數字化與高等教育未來” “未來人才能力需求與培養模式變革” “全球大學的學術責任與創新發展”“大學可持續發展面臨的挑戰與創新” “人類命運共同體視野下的大學合作與交流”等五個議題。共有65位世界高水平大學校長在論壇上作報告。

venue

莫家豪教授還受邀參加了7月30日在北京召開的紀念中國高等教育學會成立40週年大會。全國人大常委會副委員長、民進中央主席蔡達峰出席並講話。原國務委員、第十一屆全國人大常委會副委員長陳至立出席大會。教育部黨組書記、部長懷進鵬出席並講話。

prof mok 2