主要策略领域的目标及计划细节

3 校园发展

岭大致力提供良好的学习环境、充足的资源,以及适当的设施,以促进高质素的研究、教学和学习。为满足对空间和设施的需求,大学将检讨校园发展计划,以确保校园及有关设备长远而言有助支持大学的愿景和使命。除翻新目前建筑物外,大学将推行以下多个项目,发展更多空间和设施:

天幕
  • 兴建教职员宿舍。这除了促进教职员与学生之间的紧密互动,也有助招聘和挽留人才,长远来说亦有利大学的财务可持续性。
  • 兴建多媒体黑盒剧院,以丰富校园的文化艺术生活。
  • 更好利用图书馆空间,以及提升图书馆的信息科技设施,藉此推广协同学习、促进学习体验,及为有特殊需要的学生提供服务。
  • 翻新及更好利用信息科技服务中心的办公室空间,有效地安排工作流程。
  • 通过翻新现行的访客宿舍,增加为客座教授和学者而设的住宅数量。