关于MAAIF

123

人工智能與未來文學碩士課程(MAAIF)由香港災難風險研究中心及嶺南大學哲學系合辦。MAAIF為這一新興領域提供了一種人文觀點的探討。獲得對人工智能的基本理解以外,學生將透過結合哲學、電腦科學、邏輯學、心理學和文學的跨學科課程深入研究其引發的倫理和社會問題。在課程中,學生將研究人工智能在科學、法律、經濟學、公共政策、醫療保健、商業和金融等領域的影響。

現有的人工智能課程以技術為重點,無法讓學生作充足準備去解決這項科技帶來廣泛的倫理和哲學問題。嶺南大學哲學系作為亞洲其中一家領先的英語哲學部門,將聯同校內的香港災難風險研究中心有信心能應對這項挑戰,我們的學生將獲得在人工智能領域相關的國際研究和商業領袖網路的各種就業機會。課程將在嶺大位於西九龍文化區中心最先進的 M+ 校園舉行(待大學批准)。