跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

电影的双瞳:摄影大师潘恒生讲座

为庆祝岭南大学在香港复校50周年,视觉研究系会推出《岭南5.0电影系列》,并邀请5位著名导演制作五套短片,包括杜琪峯导演、导演Mary Stephen、潘恒生导演、黄修平导演及赖恩慈导演。潘恒生导演将会在11月20日「摄影大师潘恒生讲座」分享他的经验。

日期:    20/11/2017 (星期一)          网上报名
时间: 14:00 – 15:30
地点: MBG06

 

《博雅骄傲》

《博雅骄傲》是两名岭大毕业生 (歌莉雅和黄维一) 原创的作品。作者凭歌寄意,除表达其对母校的支持,并感谢母校的培育之恩外,更盼望岭大能更上一层楼,培育出更多才德兼备的社会栋梁。

此外,歌曲作者亦以过来人身分,勉励同学秉承岭南人的传统精神 — 为自己的理想及信念奋斗,敢於追梦。

 

50周年网站

Upcoming event : The Launch Conference of the Alliance of Asian Liberal Arts Universities - Liberal Arts Education in an Asian Context: Achievements, Challenges and Perspectives

岭南大学的「职业及组织心理学理学硕士课程」致力培训人力资源专才及管理层

全球各地对各级医护专才人手需求甚殷,而工业及组织心理学家料将会成为市场最为渴求的人才。岭南大学注意到人才市场里的供求出现缺口,而市面上却缺乏实用型研究生课程,致专业人士及心理学家无法获取所需的技能和资格。岭大的职业及组织心理学理学硕士课程,便是专门针对那些希望在学术界立足发展、希望在事业上能更上一层楼的人士而开设的。

课程详情,请登入连结

要闻

艺术治疗协助家庭暴力儿童受害者

政府的统计数字显示2012年至2016年期间,香港每年的新增虐儿个案为856至963宗;可是这数字并未能反映问题的全部,因为当中并不包括未举报个案,又或是案件中的儿童是家庭暴力的目击者而非直接受害人。作为视觉研究系副教授,罗教授自2007年以来一直从事对艺术作为「以图像阐释语言」的研究。过去几年间,她一直关注儿童受害者的问题,并探索如何使用视觉艺术作为介入平台,帮助受害者处理情绪、表达情感、克服困难及培养认知能力…..

香港的博雅大学

跨领域的博雅教育课程

紧密的师生关系

丰富多彩的舍堂生活

充裕的全球学习机会

服务社会造福社群

跨领域的博雅教育课程
第四十八届学位颁授典礼
给岭南人的信
Column 4 (2)
申请入读哲学硕士及博士学位课程2018-19
2016质素核证报告
申请入读本科课程2018-19
高等教育聯校研究聯盟
MCS 文化研究硕士招生
会计学硕士课程 2018-19
市场及国际企业理学硕士课程
Non-local Student Scholarships 2018-19
Equal Opportunities Committee
电子商务与供应链管理硕士
岭南大学香港50周年校庆晚宴