跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

社会政策学者专家共聚香港探讨世界议题

岭南大学於月前举办了为期两日的国际性研讨会,吸引超过150位来自二十多个国家的嘉宾及学者出席,就正在急速变化及发展中的国家-特别是中国-的社会政策及社会转型(Social Transformations)等议题作深入讨论及交流。是次研讨会由岭大社会学及社会政策系联同其他专业团体协办,亦是岭大庆祝在港复校五十周年的活动之一。

活动焦点

星岛日报专访

 

《大中华地区论坛》

「大中华地区校长论坛」於12月6日於岭大校园举行。是次论坛以「培育世界公民与推动博雅教育」为主题。论坛共有约180名国际高等教育专家和大中华地区中小学校长及教育从业人员参与,讨论如何透过博雅教育培育世界公民。

大中华地区校长交流论坛  博雅教育成焦点

 

50周年网站

 

即将举行活动 : 嶺南大學香港50週年校慶晚宴 (20/1/2018)
修读「国际事务文学硕士课程」有助事业发展

修读「国际事务文学硕士课程」有助事业发展

不论是经济贸易、金融还是民生,香港绝对是世界最具多元化特质的城市之一。因此,拥有国际视野、对大中华地区的整体政策及发展有充分理解及认识的通才,各界都需求甚殷。  有见及此,岭大推出全新的「国际事务文学硕士课程」,就现今世界各地及本港邻近地区的政治及社会课题,编排一些如国际政治、比较政治、发展研究、国际安全、环境政治、大中华研究、民族主义及政治文化等有关科目以供学员修读。

明报专访 (13/12/2017)

培育全球公民 化解社会难题

新开办「比较社会政策国际社会科学硕士」课程,聚焦发展议题、福利措施及经济等研究范畴。岭南开办这个硕士课程,一是为满足社会对此类课程的需求,二是要为公共部门培训具备相关知识的专才,以纾缓其人手短缺的问题。这是全港唯一一个采用比较手法研究公共政策、发展及管理等课题的授课式硕士课程。

南华早报专访 (22/12/2017)

 

星岛日报专访

岭大文学硕士课程

岭大商科硕士课程

岭大社会科学硕士课程

要闻

岭大毕业生许辉萍於《民政事务局局长嘉许计划2017》获颁发嘉许状

岭大毕业生许辉萍於《民政事务局局长嘉许计划2017》获颁发嘉许状

15位本港大学生获选参加由民政事务局首次主办、香港志愿者协会承办的「故宫青年实习计划」,其中三位为岭大学生,包括中文系的陈伊琳和许辉萍以及历史系的梁碧珊。应届中文系毕业生许辉萍(图右)於实习期间积极参与社会服务、义务工作及青年发展工作,表现超卓,获推荐入围《民政事务局局长嘉许计划2017》。颁奖礼於2017年12月28日於香港添马舰政府总部举行,由民政事务局局长刘江华主礼。

香港的博雅大学

跨领域的博雅教育课程

紧密的师生关系

丰富多彩的舍堂生活

充裕的全球学习机会

服务社会造福社群

跨领域的博雅教育课程
给岭南人的信
岭大香港复校50周年纪念书册
申请入读哲学硕士及博士学位课程2018-19
Column 4 (2)
2016质素核证报告
2018-19年度本科课程内地招生详情
高等教育聯校研究聯盟
申请入读本科课程2018-19
市场及国际企业理学硕士课程
会计学硕士课程 2018-19
MCS 文化研究硕士招生 2018-19
电子商务与供应链管理硕士
中文文学硕士课程
Equal Opportunities Committee
Non-local Student Scholarships 2018-19