跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

嶺南大學舉辦亞洲博雅大學聯盟啟動會議

由嶺南大學在香港舉辦的亞洲博雅大學聯盟啟動會議於11月20日揭幕。為期兩日的會議主題為亞洲的博雅教育:成就、挑戰和願景,來自世界各地的教育家聚首一堂,從亞洲的角度出發,討論博雅教育發展。

 

《博雅驕傲》

《博雅驕傲》是兩名嶺大畢業生 (歌莉雅和黃維一) 原創的作品。作者憑歌寄意,除表達其對母校的支持,並感謝母校的培育之恩外,更盼望嶺大能更上一層樓,培育出更多才德兼備的社會棟樑。

此外,歌曲作者亦以過來人身分,勉勵同學秉承嶺南人的傳統精神 — 為自己的理想及信念奮鬥,敢於追夢。

 

50周年網站

嶺南大學的「職業及組織心理學理學碩士課程」致力培訓人力資源專才及管理層

全球各地對各級醫護專才人手需求甚殷,而工業及組織心理學家料將會成為市場最為渴求的人才。嶺南大學注意到人才市場裏的供求出現缺口,而市面上卻缺乏實用型研究生課程,致專業人士及心理學家無法獲取所需的技能和資格。嶺大的職業及組織心理學理學碩士課程,便是專門針對那些希望在學術界立足發展、希望在事業上能更上一層樓的人士而開設的。

課程詳情,請登入連結

要聞

藝術治療協助家庭暴力兒童受害者

政府的統計數字顯示2012年至2016年期間,香港每年的新增虐兒個案為856至963宗;可是這數字並未能反映問題的全部,因為當中並不包括未舉報個案,又或是案件中的兒童是家庭暴力的目擊者而非直接受害人。作為視覺研究系副教授,羅教授自2007年以來一直從事對藝術作為「以圖像闡釋語言」的研究。過去幾年間,她一直關注兒童受害者的問題,並探索如何使用視覺藝術作為介入平台,幫助受害者處理情緒、表達情感、克服困難及培養認知能力…..

香港的博雅大學

跨領域的博雅教育課程

緊密的師生關係

豐富多采的舍堂生活

充裕的全球學習機會

服務社會造福社群

跨領域的博雅教育課程
給嶺南人的信
第四十八屆學位頒授典禮
2016質素核證報告
申請入讀哲學碩士及博士學位課程2018-19
Column 4 (2)
申請入讀本科課程2018-19
MCS 文化研究碩士招生
高等教育聯校研究聯盟
市場及國際企業理學碩士課程
會計學碩士課程 2018-19
Non-local Student Scholarships 2018-19
Equal Opportunities Committee
嶺南大學香港50周年校慶晚宴
電子商務與供應鏈管理碩士