跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

国际交流协作

国际合作

国际合作

坐享优势  成就国际

岭南大学位处香港,地理位置优越,能够与中国大陆、亚洲各地、美国、欧洲及其他地区的学术机构展开富有成果的合作。

 

岭南研究人员与全球各地学者及大学携手合作

 

University of Bath

 

岭南大学一直致力扩大其国际和比较研究的范畴,并与英国巴斯大学等院校加强合作,共同开发各种博士课程。此外,岭大是巴斯大学教育学院中国和东亚教育研究中心的要员之一,该中心作为一个国际跨学科平台,致力探索亚洲教育以及其他相关领域的各项议题。

Joint Research Centre for Greater Bay Area

 

今年三月,岭南大学与华南理工大学成立粤港澳大湾区社会治理联合研究中心,以致力研究大湾区区域发展计划对香港和内地居民之影响。

全球学术会议

在日益全球化的今天,岭大在欧洲、美国和亚洲之间的国际对话中扮演著举足轻重角色。本校不时与合作伙伴和各大学协办学术会议,汇聚来自亚洲、欧洲和其他地区的学者。

 

Summer School

 

自2017年起,岭大每年都会与牛津大学举办国际研究生暑期课程,为学者及研究生提供平台发表研究成果、互相分享研究心得,并审视一些基本的研究方法问题。

CHER2018

 

岭大还於2018年与亚太高等教育研究伙伴网络及国际学术论坛合办「2018高等教育研究国际会议」。与会十八位讲者来自美国、英国及亚洲各地的大学,他们发表超过一百多篇论文。会议主题为「革新、创业和价值反思」。岭大将於十一月协办2019高等教育研究国际会议,今年的主题是「Uncertain Futures : Repurposing Higher Education」。

Postgraduate Conference 2019

 

在大学教育资助委员会的支持下,岭南大学於本年三月成功举办「 跨学科学习研究生会议 」,推动年轻学者追求卓越。除岭南大学外,活动邀得其他本地大学逾百名讲者和参加者出席。来自海外的讲者和研究生也有参与,包括英国布里斯托大学、英国约克大学、新加坡国立大学、台湾天主教辅仁大学、华中师范大学和中国上海理工大学。

全球化与区域化研讨会:高等教育、毕业生就业与跨世代平等的启示将於2019年9月举行。研讨会由亚洲博雅大学联盟、岭南大学、台湾国立政治大学、台湾东海大学,以及台湾高等教育评鉴中心合办。

 

今天全球各地社会正在急速变化,未来充满未知之数,正规教育可以如何帮助学生为未来作准备?本年十一月举行的「2019年亚洲博雅教育会议」将就此作重点讨论。活动由国际学术论坛和亚洲博雅大学联盟合办。

 

由岭大、北京大学及美国威斯康星大学麦迪逊分校合办的「岭南-北京-威斯康星州教育论坛」,将於十一月举行。论坛主要从粤港澳大湾区发展的角度出发,探讨世界各地大湾区城市的发展。