跳到內容
Liberal Arts Education Transformation For Life
開始內容
Pan Sutong Shanghai-Hong Kong Economic Policy Research Institute (PSEI)
潘蘇通滬港經濟政策研究所
最新消息
主頁 > 活動消息 > 最新消息

嶺南大學潘蘇通滬港經濟政策研究所、中國經濟研究部 優秀訪問學者計劃

香港嶺南大學潘蘇通滬港經濟政策研究所(PSEI)和中國經濟研究部(CERP) 為推動和支持優秀學者與嶺南大學的經濟研究學者在經濟領域上進行學術研究和合作,特別設計和推出「優秀訪問學者計劃」。歡迎有興趣的學者申請。

成功獲選的學者將獲邀至嶺南大學經濟學系,PSEI 和 CERP進行為期一到兩個月的訪問。訪問期間,學者將與嶺南大學經濟系教授合作,進行以下領域的學術研究:國際貿易、產業組織、環境經濟學、房地產經濟學、行為與實驗經濟學、中國經濟等。

申請人條件:

  1. 持有經濟學或相關領域的博士學位(高級訪問學者);或
  2. 為經濟學或相關領域的在讀博士生(初級訪問學者)。

福利與津貼:
  1. 訪問學者可獲PSEI/CERP高級或初級訪問學者的職稱;
  2. 訪問學者可獲每月港幣30,000至50,000元的生活津貼,以支付學者訪問期間的住宿、生活補助等費用;
  3. 大學將為學者提供於訪問期間的必須的研究條件(如:辦公場地、圖書館資源等)。

名額:
每年3名訪問學者

申請流程:
  1. 申請者須將申請信、個人履歷、一篇有代表性的研究論文或寫作樣本,以及一份研究計劃提交至電郵 psei@LN.edu.hk(關小姐),並請在申請中註明訪問期限和有意進行研究合作的學者(嶺南大學經濟學系成員);
  2. 入圍的候選人士將獲邀參加面試;
  3. 本申請不設截止日期,額滿即止。

訪問時間:
訪問時間可協商作靈活安排。
*由於新冠肺炎疫情尚未受控,今年的訪問將作靈活安排:訪問學者與研究所方面可先透過網上討論,啟動研究項目,待出入境管制放寬後再安排實際訪問。

嶺南大學經濟學系學者名單:
  • 洪福海教授(環境經濟學、行為與實驗經濟學)
  • 丘東曉教授(國際貿易、外商直接投資、中國經濟、創新研究)
  • 肖俊極教授(產業經濟實證研究,環境經濟學)
  • 王永琳教授(房地產經濟學、應用經濟學)
  • 張天樂教授(產業組織、競爭政策)
*申請人可於https://www.ln.edu.hk/econ/en/article/Faculty/15/15/ 查閱以上相關學者的研究概況。

如有查詢,請電郵至 psei@LN.edu.hk 與本研究所職員聯絡。