岭南大学DBA项目首期学员深入探讨绿色金融与人工智能领域,圆满完成课程活动

First cohort of Lingnan University DBA program delves into green finance and artificial intelligence, successfully concluding course activities

2023年3月24日至27日,岭南大学全球数字经济与治理工商管理博士(简称“DBA in GDEG”)项目首期学员圆满完成了最后一次课程后,他们正式开始全身心投入论文写作阶段。这为期四天的课程包括学术交流、现场参观以及论文开题答辩等环节。

期间,学员们参访了中国科学院香港创新研究院人工智能与机器人创新中心(CAIR)、商汤科技、数码港及富卫集团,并聆听了领域专家关于绿色金融的讲座。

在活动的第三晚,项目办公室举办了庆祝晚宴,岭南大学校长郑国汉教授以及商学院院长冷明明教授到场参与。郑国汉教授在致辞中赞扬了学员在DBA项目中的付出,并期望项目未来发展更为丰硕。冷明明教授鼓励同学们努力完成论文,并承诺商学院将持续支持DBA项目的发展。学员们也表示对教授指导和同学互助深感感激,互相祝贺取得的成果。

Professor CHENG Kwok Hon Leonard, President of Lingnan University (Right) and Prof LENG Mingming, Dean of the Faculty of Business (Left)
校长郑国汉教授(右)与院长冷明明教授(左)合影
The Guests and DBA students who attended the networking dinner

参加晚宴的嘉宾及同学合影

The DBA students visited the Chinese Academy of Sciences Hong Kong Innovation Research Institute's Artificial Intelligence and Robotics Innovation Center

DBA学员参访中科院香港创新研究院人工智能与机器人创新中心

岭南大学商学院自2021年起开办DBA in GDEG项目,得到岭南大学研究生院及清华大学社会科学院的学术支持。该项目旨在培养跨国企业和内地企业高级管理人员、企业家、政府官员以及其他商务专业人员,以适应数位时代多变的产业趋势。

DBA in GDEG项目强调国际视野、创新思维和多元化能力,旨在提高学员的业务能力和关系网络,以保持竞争优势。项目为学员打造坚实的理论和实践基础,培养实用商业和管理领域的探究能力,为成为未来产业领袖奠定基础。