嶺南大學DBA項目首期學員深入探討綠色金融與人工智慧領域,圓滿完成課程活動

First cohort of Lingnan University DBA program delves into green finance and artificial intelligence, successfully concluding course activities

2023年3月24日至27日,嶺南大學全球數字經濟與治理工商管理博士(簡稱“DBA in GDEG”)專案首期學員圓滿完成了最後一次課程後,他們正式開始全身心投入論文寫作階段。這為期四天的課程包括學術交流、現場參觀以及論文開題答辯等環節。

期間,學員們參訪了中國科學院香港創新研究院人工智慧與機器人創新中心(CAIR)、商湯科技、數碼港及富衛集團,並聆聽了領域專家關於綠色金融的講座。

在活動的第三晚,項目辦公室舉辦了慶祝晚宴,嶺南大學校長鄭國漢教授以及商學院院長冷明明教授到場參與。鄭國漢教授在致辭中讚揚了學員在DBA項目中的付出,並期望項目未來發展更為豐碩。冷明明教授鼓勵同學們努力完成論文,並承諾商學院將持續支持DBA項目的發展。學員們也表示對教授指導和同學互助深感感激,互相祝賀取得的成果。

Professor CHENG Kwok Hon Leonard, President of Lingnan University (Right) and Prof LENG Mingming, Dean of the Faculty of Business (Left)
校長鄭國漢教授(右)與院長冷明明教授(左)合影
The Guests and DBA students who attended the networking dinner

參加晚宴的嘉賓及同學合影

The DBA students visited the Chinese Academy of Sciences Hong Kong Innovation Research Institute's Artificial Intelligence and Robotics Innovation Center

DBA學員參訪中科院香港創新研究院人工智慧與機器人創新中心

嶺南大學商學院自2021年起開辦DBA in GDEG專案,得到嶺南大學研究生院及清華大學社會科學院的學術支持。該專案旨在培養跨國企業和內地企業高級管理人員、企業家、政府官員以及其他商務專業人員,以適應數位時代多變的產業趨勢。

DBA in GDEG項目強調國際視野、創新思維和多元化能力,旨在提高學員的業務能力和關係網絡,以保持競爭優勢。專案為學員打造堅實的理論和實踐基礎,培養實用商業和管理領域的探究能力,為成為未來產業領袖奠定基礎。