岭大参与第16届国际老化联盟(IFA)国际会议

岭南大学于6月27日至30日参与第16届国际老化联盟(IFA)国际会议,并分享响应联合国可持续发展目标和世界卫生组织行动计划,通过合作行动积极推广健康老龄化的承诺。今年国际会议主题为「挑战-转型-变革」,鼓励跨部门和跨学科的合作,让来自不同领域专家共同努力,创造环境,让长者能实现所想,提倡社会正义和公平性,迈向更加可持续的未来。在为期四天的会议中,与会者通过演讲、研讨会和公开论坛讨论了可持续的长期护理方案、综合护理、数码转型和高龄化社会中的乐龄科技应用等主题。

Chloe 1

岭大政策研究院及研究生院萧珮而(Chloe)发表以香港乐龄科技生态系统为题的学术汇报,并介绍创新生态系统的合作模式。她强调通过跨界别协作形式共同创造价值的重要性,而在演讲结束时,Chloe呼吁国际社会可善用科技,创造长者友善环境,并促进跨代共融。

chloe 2

Chloe亦作为学术代表之一,随香港社会服务联会—乐龄科技平台团队进行考察,参观曼谷多个长者护理服务及康复中心。香港代表齐聚一堂,交流亚太区养老服务的发展情况,并在地了解一些安老院舍设计及护老行业运用科技,为身体状况不佳及患有认知障碍症的长者提供更完善的生活方案。

Chloe 3