嶺大參與第16屆國際老化聯盟(IFA)國際會議

嶺南大學於6月27日至30日參與第16屆國際老化聯盟(IFA)國際會議,並分享響應聯合國可持續發展目標和世界衛生組織行動計劃,通過合作行動積極推廣健康老齡化的承諾。今年國際會議主題為「挑戰-轉型-變革」,鼓勵跨部門和跨學科的合作,讓來自不同領域專家共同努力,創造環境,讓長者能實現所想,提倡社會正義和公平性,邁向更加可持續的未來。在為期四天的會議中,與會者通過演講、研討會和公開論壇討論了可持續的長期護理方案、綜合護理、數碼轉型和高齡化社會中的樂齡科技應用等主題。

Chloe 1

嶺大政策研究院及研究生院蕭珮而(Chloe)發表以香港樂齡科技生態系統為題的學術匯報,並介紹創新生態系統的合作模式。她強調通過跨界別協作形式共同創造價值的重要性,而在演講結束時,Chloe呼籲國際社會可善用科技,創造長者友善環境,並促進跨代共融。

chloe 2

Chloe亦作為學術代表之一,隨香港社會服務聯會—樂齡科技平台團隊進行考察,參觀曼谷多個長者護理服務及康復中心。香港代表齊聚一堂,交流亞太區養老服務的發展情況,並在地了解一些安老院舍設計及護老行業運用科技,為身體狀況不佳及患有認知障礙症的長者提供更完善的生活方案。

Chloe 3