岭南大学举办杰出学者系列讲座 邀请世界知名学者分享专业知识

group photo

岭南大学(岭大)研究生院隆重推出「杰出学者系列研讨会」。该系列讲座将於 2023 年 11 月至 12 月期间举行,由世界知名学者就不同主题分享他们的独特见解和专业知识。

首场研讨会於 2023 年 11 月 2 日举行,主题是「通过线上学习设计对教育品质和覆盖面产生有效影响」。英国伦敦大学学院知识实验室(UCL Knowledge Lab)数位技术学习教授戴安娜-劳里拉德(Professor Diana Laurillard发表了富有启发性的演讲。讲座采用线上和线下相结合的方式进行,共有 100 多名师生积极参与。

岭大副校长兼研究生院院长莫家豪教授致欢迎辞并对劳里拉德教授的参与和贡献表示感谢。他强调劳里拉德教授丰富的学术经验,以及她对科技与教育融合的独特见解。莫教授希望劳里拉德教授提出的数字工具和平台创造互动学习体验的创新理念,能满足岭大同事和学生的愿望和需求。

劳里拉德教授就线上学习设计如何提高教育品质和扩大教育范围作了引人入胜的演讲。她强调,教育工作者需要融入互动和协作学习体验,以提高学生的参与度,改善学习效果。她还强调了回馈、反思和协作在学习过程中的意义,以及有目的的规划和安排活动顺序以支援有效学习成果(即混合式数位学习)的重要性。

与会者称赞研讨会是一次宝贵的学习经历,94%的参与者认为杰出学者系列研讨会对他们的学习历程非常有用。与会师生积极参与问答环节,发表了富有见地的评论,强调了教师利用数位技术提高教学和学习成果的各种方法。研讨会激发了关於采用有效线上策略的讨论,为寻求优化数位教学实践的教育工作者提供了切实可行的解决方案。许多与会者表示,他们打算在研讨会后实施这些策略,这进一步证明了本次研讨会所分享知识的实际性与适用性。

杰出学者系列研讨会的平台创造了有利的学习环境,增强了学生的学习体验,促进了他们的学业成长。此外,共用的线上课程设计平台不仅有利於促进教育包容性和教学实践的公平性,还有利於增强世界各地教师之间的交流、团结和理解。

杰出学者系列研讨会是岭大致力於提升学术水平和促进知识交流的一部分。岭大期待更多杰出学者出席即将举行的研讨会。

想了解更多有关 「杰出学者系列研讨会」的资讯,请浏览:

speaker VP