嶺南大學舉辦傑出學者系列講座 邀請世界知名學者分享專業知識

group photo

嶺南大學(嶺大)研究生院隆重推出「傑出學者系列研討會」。該系列講座將於 2023 年 11 月至 12 月期間舉行,由世界知名學者就不同主題分享他們的獨特見解和專業知識。

首場研討會於 2023 年 11 月 2 日舉行,主題是「通過線上學習設計對教育品質和覆蓋面產生有效影響」。英國倫敦大學學院知識實驗室(UCL Knowledge Lab)數位技術學習教授戴安娜-勞里拉德(Professor Diana Laurillard發表了富有啟發性的演講。講座採用線上和線下相結合的方式進行,共有 100 多名師生積極參與。

嶺大副校長兼研究生院院長莫家豪教授致歡迎辭並對勞里拉德教授的參與和貢獻表示感謝。他強調勞里拉德教授豐富的學術經驗,以及她對科技與教育融合的獨特見解。莫教授希望勞里拉德教授提出的數字工具和平台創造互動學習體驗的創新理念,能滿足嶺大同事和學生的願望和需求。

勞里拉德教授就線上學習設計如何提高教育品質和擴大教育範圍作了引人入勝的演講。她強調,教育工作者需要融入互動和協作學習體驗,以提高學生的參與度,改善學習效果。她還強調了回饋、反思和協作在學習過程中的意義,以及有目的的規劃和安排活動順序以支援有效學習成果(即混合式數位學習)的重要性。

與會者稱讚研討會是一次寶貴的學習經歷,94%的參與者認為傑出學者系列研討會對他們的學習歷程非常有用。與會師生積極參與問答環節,發表了富有見地的評論,強調了教師利用數位技術提高教學和學習成果的各種方法。研討會激發了關於採用有效線上策略的討論,為尋求優化數位教學實踐的教育工作者提供了切實可行的解決方案。許多與會者表示,他們打算在研討會後實施這些策略,這進一步證明了本次研討會所分享知識的實際性與適用性。

傑出學者系列研討會的平台創造了有利的學習環境,增強了學生的學習體驗,促進了他們的學業成長。此外,共用的線上課程設計平台不僅有利於促進教育包容性和教學實踐的公平性,還有利於增強世界各地教師之間的交流、團結和理解。

傑出學者系列研討會是嶺大致力於提升學術水平和促進知識交流的一部分。嶺大期待更多傑出學者出席即將舉行的研討會。

想了解更多有關 「傑出學者系列研討會」的資訊,請瀏覽:

speaker VP