研资局颁奖典礼表扬杰出岭大学者

研資局頒獎典禮表揚傑出嶺大學者

六名岭南大学研究人员在 2022 年 11 月 7 日举行的研究资助局颁奖典礼上获得奖项,杰出研究成果备受肯定。

哲学系Daniel PALLIES 博士、政府与国际事务学系吴泽映博士、社会学及社会政策系Francisco Javier OLIVOS RAVE博士及研究生院 Edward Kwabena AMEYAW 博士获颁发「研资局博士后奖学金计划」。该计划旨在鼓励国际博士毕业生投身研究工作,支持香港推动研发及培养研究文化。

文化研究系邓芝珊教授凭项目 ‘Not Just Another Guy: Transgender Men in the Workplace’,成为「人文学及社会科学杰出学者计划」得主。而社会学及社会政策系黎苑姗教授则凭她的「杰出青年学者计划」研究 ‘Gendering Informal Housing: Intersectional Inequalities and the Resilience of Families Living in Subdivided Units in Hong Kong’,获颁「杰出青年学者奖」。今届全港只有10个及7个项目分别在「人文学及社会科学杰出学者计划」和「杰出青年学者奖」中获奖,竞争激烈,而岭大在两个奖项中都取得一席,足证其实力。

「人文学及社会科学杰出学者计划」及「杰出青年学者计划」於2012年推出,分别支持杰出人文社会科学研究人员和具潜质的新进学者,持续强化本地研究领域和研究文化。