研資局頒獎典禮表揚傑出嶺大學者

六名嶺南大學研究人員在 2022 年 11 月 7 日舉行的研究資助局頒獎典禮上獲得獎項,傑出研究成果備受肯定。

哲學系Daniel PALLIES 博士、政府與國際事務學系吳澤映博士、社會學及社會政策系Francisco Javier OLIVOS RAVE博士及研究生院 Edward Kwabena AMEYAW 博士獲頒發「研資局博士後獎學金計劃」。該計劃旨在鼓勵國際博士畢業生投身研究工作,支持香港推動研發及培養研究文化。

文化研究系鄧芝珊教授憑項目 ‘Not Just Another Guy: Transgender Men in the Workplace’,成為「人文學及社會科學傑出學者計劃」得主。而社會學及社會政策系黎苑姍教授則憑她的「傑出青年學者計劃」研究 ‘Gendering Informal Housing: Intersectional Inequalities and the Resilience of Families Living in Subdivided Units in Hong Kong’,獲頒「傑出青年學者獎」。今屆全港只有10個及7個項目分別在「人文學及社會科學傑出學者計劃」和「傑出青年學者獎」中獲獎,競爭激烈,而嶺大在兩個獎項中都取得一席,足證其實力。

「人文學及社會科學傑出學者計劃」及「傑出青年學者計劃」於2012年推出,分別支持傑出人文社會科學研究人員和具潛質的新進學者,持續強化本地研究領域和研究文化。