Brace up in Adversity

岭大与你  疫境自强

OPEM与你  共期凤凰花开

王晓勤副教授 (教学)

岭南大学研究生院

组织心理学与教育管理社会科学硕士课程主任

面对疫情,我们必须保持积极面对、乐观向上的心态。疫情期间,我们师生同心,采用多种网上授课的方式,继续保持高质量的教学。关於“疫境自强”这个主题,我们组织心理学与教育管理社会科学硕士 (MSocSc in Organisational Psychology and Education Management) (OPEM) 同学提议用“凤凰花开”来互相鼓励。

凤凰花即凤凰木的花。凤凰花树冠高大,五月开花至夏末,花五瓣、大而美丽;花开时满树结花,与绿叶相映成趣,富丽堂皇,被誉为色彩最艳丽的树木之一。

每年六月就是凤凰花盛开的时候。凤凰花语是: 思念与火热青春。我们 OPEM 同学提议用凤凰花开来寄喻期盼疫情到今年夏天当凤凰花盛开的时候就会结束。希望大家保持火热的青春之心,正面积极渡过疫境,迎接灿烂美丽一天的重临。

2019-20年度 OPEM 师生合照