朱岳峰博士對香港青少年的理財風險承受能力進行研究

191591606.jpg

朱岳峰博士

嶺南大學研究生院研究助理教授朱岳峰博士最近對香港青少年的理財風險承受能力進行研究。研究調查顯示青少年的理財承擔風險能力,對他們作重要財務決策時的自信心有顯著影響。這研究可了解如何幫助一些生於較低收入家庭的青少年擺脫跨代貧困的問題,朱博士建議政府應在中學課程中增加與理財相關的實務課程,豐富青少年的財務理論及提升他們的信心。有關朱博士的研究調查,請參閱以下的媒體報導:

明報 : 嶺大研究:窮學生理財偏保守

星島日報 : 調查:七成基層生理財知識弱

東方日報 : 輸在起跑線 專家籲學理財助脫貧 (Chinese only)

信報: 七成貧戶青年理財欠進取 (Chinese only)

經濟日報 : 普遍中學生不願高風險換高收益 嶺大學者:本港缺乏理財實務教育

大公報: 學者籲中學引入理財風險教育 (Chinese only)

香港01:  嶺大研究指七成學生理財風險承受力不足 影響上流、延續跨代貧窮 (Chinese only)

思考香港:  調查:基層青年只接受低風險投資或未能往上流動 (Chinese only)