嶺南大學參與 PEER 國際項目 研究英倫亞洲高等教育理念

嶺南大學最近參加了由英國高雲地利大學主辦的"Partnerships and Exchanges Baseline Research"(PEER)。此項目由英國文化協會資助,旨在透過結合英國和亞洲學者的觀點,促進英倫和亞洲在高等教育、職業教育與培訓,以及相關研究項目方面的合作。為此,PEER雲集來自英國、東北亞及東南亞的二十位學者,眾人共同探索各種理念、社會經濟背景及架構安排,務求推動有關合作。嶺南大學副校長暨研究生院院長莫家豪教授負責擔任PEER的聯合統籌人。

莫家豪教授表示:「嶺南大學的研究團隊將透過參與這個國際研究合作項目,與東南亞及東亞多間主要大學建立更密切的關係。」他續道:「我們的研究人員會積極投入參與項目,貢獻其國際和比較視角。項目的研究成果將有助豐富英國當局在推動英亞大專教育機構戰略夥伴關係方面的政策,特別是與東盟和中、日、韓教育機構的戰略夥伴關係。」值得一提的是,嶺南大學在亞洲及其他地區的高等教育研究一直享譽全球。

PEER致力研究各種交流項目、跨國教育項目,以及政府和機構層面的研究與創新活動所涉及的範圍、優先次序和包容性,並審視國際化這個概念,從而為政策制定者、各類資助者、大學管理層和學術研究人員提供可靠數據。另外,PEER 亦有助嶺南進一步推動國際合作和與各方的夥伴關係,並拓展國際研究領域。