嶺大在2021 QS世界大學排名中,「學生國際化程度」 (International students) 的排名上升77位及在「教師國際化程度」(International faculty) 中名列世界前35名

嶺南國際化 – 世界認可

嶺南大學以傑出的教與學、高度國際化和具有社會影響力和可持續性的研究項目,成為被國際認同的領先博雅大學。

最近,嶺大在2020年泰晤士高等教育大學影響力排名中,「優質教育」位列全球第二,並於2021 QS世界大學排名中,整體排名躍升了20位,而嶺大學者在「論文平均被引用次數」 (Citations per faculty) 及「學生國際化程度」  (International students) 的排名分別上升了21位和77位。嶺大除了在「教師國際化程度」(International faculty) 中名列世界前35名外,亦被福布斯在2015年評為亞洲十大頂尖博雅學院之一。

就研究生教育而言,我們致力幫助學生定立目標,讓他們獲得專業或/及學術發展所需的技能,培育及啟發他們成為關心社會和人文發展的變革者。

嶺大的修課式研究生、哲學碩士及博士課程著重跨學科學習,我們透過強大的國際伙伴關係網絡,給予學生眾多跨文化交流和聯課/課外活動的機會。此外,學生還能參加由傑出學者主講的國際會議和研討會,並可選擇申請到不同的專業領域作實習。我們國際化的校園,提供學生與來自世界不同地方的老師和學生一同學習及生活的寶貴機會。

嶺大的體驗式學習,以大量學術活動、工作坊及專業研討會,豐富研究生的整體學習體驗,助他們學以致用。

嶺南教育:學於歷鍊 研以致用

Overall ranking: up 20 places in QS 2021                                          Citations per faculty: up 21 places in QS 2021                                          International students: up 77 places in QS 2021