Start main Content

Ling U

岭南大学商学院-香港商学研究所举办「第38期开放建设研讨班」

岭南大学商学院-香港商学研究所有幸受香港培华教育基金会委托于2023年10月12日至18日举办「第38期开放建设研讨班」。本次研讨班为来自北京、上海、重庆、广东、广西、湖南、山东、山西、江苏、安徽、河南、河北、甘肃、宁夏、青海、陕西、四川、黑龙江、内蒙古以及新疆等二十个省、自治区和直辖市的二十五位无党派人士代表安排了为期一周的课程。研讨班学员来自不同领域,其中包括副市长、副校长、全国政协常委、高级管理人员等各界领导。

「第38期开放建设研讨班」开幕礼于2023年10月12日在岭南大学圆满举办。岭南大学校长秦泗钊教授、协理副校长邝得互教授、商学院院长冷明明教授以及香港商学研究所所长梁丽萍教授主持开幕仪式。在开幕仪式上,秦泗钊校长代表岭南大学对远道而来的研讨班学员表示了热烈欢迎。秦校长在致辞中以「一日岭南人,终身岭南人」表达希望研讨班学员将来与岭南大学保持密切联系。开幕式后,岭南大学商学院院长冷明明教授发表题为「香港高等教育国际化」的专题讲座并获一致好评。

本次研讨班旨在向学员们分享香港在经济发展、教育国际化、创业、发展高新科技产业/ 数字经济以及公共治理等方面的经验。岭南大学香港商学研究所邀请了来自香港政府部门、商界和学术界的杰出讲者就香港的经济、金融和教育体系发表了专题演讲。作为研讨班课程内容的一部分,主办机构亦安排学员参观了香港金融管理局、廉政公署和数码港,使学员了解这些本地组织的职能和运作。

岭南大学香港商学研究所,受香港培华教育基金会所托,自1995年至今,已举办了各类研讨班逾二十期。大大提升各级领导干部、各界人士的管治效能,有力促进香港与内地的沟通交流。

香港培华教育基金会是一个非牟利私人机构,由香港工商界知名人士李兆基博士、霍英东博士、霍震寰博士、方润华博士、郑家纯博士、王敏刚先生、伍淑清博士等创办,宗旨是协助中国培训人才。

Lingu FB Image ALT
第三十八期开放建设研讨班开幕礼于10月12日在岭南大学举行。

Lingu FB Image ALT

霍震寰博士于1014日举行欢迎晚宴,与学员欢众一堂。

Lingu FB Image ALT
主礼嘉宾与一众学员于10月18日结业典礼上拍摄大合照。