Start main Content

Ling U

嶺南大學商學院-香港商學研究所舉辦「第38期開放建設研討班」

嶺南大學商學院-香港商學研究所有幸受香港培華教育基金會委託於2023年10月12日至18日舉辦「第38期開放建設研討班」。本次研討班為來自北京、上海、重慶、廣東、廣西、湖南、山東、山西、江蘇、安徽、河南、河北、甘肅、寧夏、青海、陝西、四川、黑龍江、內蒙古以及新疆等二十個省、自治區和直轄市的二十五位無黨派人士代表安排了為期一週的課程。研討班學員來自不同領域,其中包括副市長、副校長、全國政協常委、高級管理人員等各界領導。

「第38期開放建設研討班」開幕禮於2023年10月12日在嶺南大學圓滿舉辦。嶺南大學校長秦泗釗教授、協理副校長鄺得互教授、商學院院長冷明明教授以及香港商學研究所所長梁麗萍教授主持開幕儀式。在開幕儀式上,秦泗釗校長代表嶺南大學對遠道而來的研討班學員表示了熱烈歡迎。秦校長在致辭中以「一日嶺南人,終身嶺南人」表達希望研討班學員將來與嶺南大學保持密切聯繫。開幕式後,嶺南大學商學院院長冷明明教授發表題為「香港高等教育國際化」的專題講座並獲一致好評。

本次研討班旨在向學員們分享香港在經濟發展、教育國際化、創業、發展高新科技產業/ 數字經濟以及公共治理等方面的經驗。嶺南大學香港商學研究所邀請了來自香港政府部門、商界和學術界的傑出講者就香港的經濟、金融和教育體系發表了專題演講。作為研討班課程內容的一部分,主辦機構亦安排學員參觀了香港金融管理局、廉政公署和數碼港,使學員了解這些本地組織的職能和運作。

嶺南大學香港商學研究所,受香港培華教育基金會所託,自1995年至今,已舉辦了各類研討班逾二十期。大大提升各級領導幹部、各界人士的管治效能,有力促進香港與內地的溝通交流。

香港培華教育基金會是一個非牟利私人機構,由香港工商界知名人士李兆基博士、霍英東博士、霍震寰博士、方潤華博士、鄭家純博士、王敏剛先生、伍淑清博士等創辦,宗旨是協助中國培訓人才。

Lingu FB Image ALT
第三十八期開放建設研討班開幕禮於10月12日在嶺南大學舉行。

Lingu FB Image ALT
霍震寰博士於10月14日舉行歡迎晚宴,與學員歡眾一堂。

Lingu FB Image ALT
主禮嘉賓與一眾學員於10月18日結業典禮上拍攝大合照。