Start main Content

Ling U

岭南大学商学院代表团参访广州高校以加强学术教育方面的合作交流

岭南大学商学院自成立以来,秉持着中西方教育融合的理念,致力于为学生提供以崭新学术研究为基础的博雅教育。学院积极探索可行的发展道路,拓宽与内地和国际高校的合作网络。

2024年4月8日至10日,冷院长率领代表团,深入广州四所名校:中山大学、广东外语外贸大学、暨南大学以及华南理工大学,旨在与大湾区高校建立紧密的联系,推动粤港澳大湾区在教育、人才、文化上的协同发展。

此次参访,收获颇丰。无论是合作多年的伙伴,还是新朋友,学院间的了解程度都进一步加深。其间,冷院长不仅多次分享了岭南大学和商学院的最新情况,也获取到广州高等教育发展的动向。会议桌上,参会代表激烈探讨、各抒己见,未来的合作框架及内容变得更加明确。

参访中山大学岭南学院

2024年4月8日下午,冷院长一行人来到了中山大学岭南学院,开启首站的访问。岭南学院副院长鲁晓东教授,专硕教育中心主任柳建华教授,保险专硕学术主任彭浩然教授及专硕教育中心执行主任漆剑老师出席了此次会议。

柳教授介绍了学院专硕招生的现状,并且表达了与岭大商学院合作的期望。就如何共同培养高层次管理人才,双方代表深入交换了意见。冷院长指出两种可行的合作模式和深层次合作的理念,为后续具体事宜的安排奠定了基础。

Lingu FB Image ALT Lingu FB Image ALT Lingu FB Image ALT Lingu FB Image ALT

参访广东外语外贸大学商学院

2024年4月9日上午,冷院长代表团出席了广东外语外贸大学商学院的交流座谈会。广外商学院党委书记肖喜明老师、主持工作副院长袁登华教授、副院长丁浩教授、MBA教育中心主任李春瑜老师、国际认证与交流办公室主任陈晓老师共同参加了该会议。

会议伊始,肖喜明书记致欢迎辞,并对广外商学院的专业情况、学科排名和数字化国际化成果进行了简要的介绍。随后,冷院长向广外商学院的师生讲述了岭南大学的历史底蕴与独特文化,积极宣扬了我校和我院的强大教学能力和科研技术。

两院在发展方向高度契合,因此交谈过程十分顺利。最后,双方代表就交流项目达成共识,将尝试“三步走“的战略,逐步深化合作,共同建立友好的伙伴关系。

参访暨南大学管理学院

2024年4月9日下午,冷院长与暨南大学管理学院的黎文靖院长、凌子山副院长以及齐珺副院长会面,MBA教育中心副主任王毅峰老师、田甜老师陪同出席。

黎院长表示,近年来两院合作日益紧密,双方共同成立了普惠金融与数字经济研究中心,为开展多元化研究、师生互访交流提供了有利的平台。冷院长希望,依托平台支持,双方在人才联合培养、科研资源整合等方面能够实现重要突破,为大湾区建设贡献力量。

未来,双方将搭建更坚固的合作框架,推进更多务实合作,实现项目的真正落地。

参访华南理工大学工商管理学院

2024年4月10日上午,冷院长率代表团来到了华南理工大学工商管理学院,并为该学院的师生献上了精彩绝伦的学术报告。冷院长详细分享了其在博弈论和运营管理领域的卓越研究成果,为在场的硕博生提供了新的启发。

随后,双方就如何深入开展双学位博士项目进行座谈。黄嫚丽副院长、周文慧副院长、冯璐老师、蒋骏老师和周俊华老师参加会议,并发表看法。对于潜在的问题,冷院长逐一给出了明确的解答,让参会者豁然开朗。双方都表示,非常珍视两院间的友谊,会为合作的顺利进行保驾护航。