Start main Content

Ling U

嶺南大學商學院代表團參訪廣州高校以加強學術教育方面的合作交流

嶺南大學商學院自成立以來,秉持著中西方教育融合的理念,致力於為學生提供以嶄新學術研究為基礎的博雅教育。學院積極探索可行的發展道路,拓寬與內地和國際高校的合作網路。

2024年4月8日至10日,冷院長率領代表團,深入廣州四所名校:中山大學、廣東外語外貿大學、暨南大學以及華南理工大學,旨在與大灣區高校建立緊密的聯繫,推動粵港澳大灣區在教育、人才、文化上的協同發展。

此次參訪,收穫頗豐。無論是合作多年的夥伴,還是新朋友,學院間的瞭解程度都進一步加深。其間,冷院長不僅多次分享了嶺南大學和商學院的最新情況,也獲取到廣州高等教育發展的動向。會議桌上,參會代表激烈探討、各抒己見,未來的合作框架及內容變得更加明確。

參訪中山大學嶺南學院

2024年4月8日下午,冷院長一行人來到了中山大學嶺南學院,開啟首站的訪問。嶺南學院副院長魯曉東教授,專碩教育中心主任柳建華教授,保險專碩學術主任彭浩然教授及專碩教育中心執行主任漆劍老師出席了此次會議。

柳教授介紹了學院專碩招生的現狀,並且表達了與嶺大商學院合作的期望。就如何共同培養高層次管理人才,雙方代表深入交換了意見。冷院長指出兩種可行的合作模式和深層次合作的理念,為後續具體事宜的安排奠定了基礎。

Lingu FB Image ALT Lingu FB Image ALT Lingu FB Image ALT Lingu FB Image ALT

參訪廣東外語外貿大學商學院

2024年4月9日上午,冷院長代表團出席了廣東外語外貿大學商學院的交流座談會。廣外商學院黨委書記肖喜明老師、主持工作副院長袁登華教授、副院長丁浩教授、MBA教育中心主任李春瑜老師、國際認證與交流辦公室主任陳曉老師共同參加了該會議。

會議伊始,肖喜明書記致歡迎辭,並對廣外商學院的專業情況、學科排名和數位化國際化成果進行了簡要的介紹。隨後,冷院長向廣外商學院的師生講述了嶺南大學的歷史底蘊與獨特文化,積極宣揚了我校和我院的強大教學能力和科研技術。

兩院在發展方向高度契合,因此交談過程十分順利。最後,雙方代表就交流專案達成共識,將嘗試“三步走“的戰略,逐步深化合作,共同建立友好的夥伴關係。

參訪暨南大學管理學院

2024年4月9日下午,冷院長與暨南大學管理學院的黎文靖院長、淩子山副院長以及齊珺副院長會面,MBA教育中心副主任王毅峰老師、田甜老師陪同出席。

黎院長表示,近年來兩院合作日益緊密,雙方共同成立了普惠金融與數字經濟研究中心,為開展多元化研究、師生互訪交流提供了有利的平臺。冷院長希望,依託平臺支持,雙方在人才聯合培養、科研資源整合等方面能夠實現重要突破,為大灣區建設貢獻力量。

未來,雙方將搭建更堅固的合作框架,推進更多務實合作,實現項目的真正落地。

參訪華南理工大學工商管理學院

2024年4月10日上午,冷院長率代表團來到了華南理工大學工商管理學院,並為該學院的師生獻上了精彩絕倫的學術報告。冷院長詳細分享了其在博弈論和運營管理領域的卓越研究成果,為在場的碩博生提供了新的啟發。

隨後,雙方就如何深入開展雙學位博士專案進行座談。黃嫚麗副院長、周文慧副院長、馮璐老師、蔣駿老師和周俊華老師參加會議,並發表看法。對於潛在的問題,冷院長逐一給出了明確的解答,讓參會者豁然開朗。雙方都表示,非常珍視兩院間的友誼,會為合作的順利進行保駕護航。