岭大代表团访问台湾三所高校 加强科研合作和学生交流计划

岭南大学副校长兼研究生院院长莫家豪教授于2023年4月27日至30日率领一个五人代表团到访台湾三所高校,开展多项策略性合作计划。代表团成员包括邱勇教授、刘嘉慧研究副教授、喻宝华副教授、Padmore Adusei Amoah助理教授。访问的三所高校分别是国立台湾大学、国立政治大学和国立中正大学。

在国立台湾大学,代表团与社会科学院院长苏宏达教授签署了博士生交换计划。苏教授表示岭南大学历史悠久,学术专精,对于能够和岭大合作表示衷心感激,也相当兴奋。在签署交换计划之后,代表团与国立台湾大学的研究生举行了一次工作坊,莫教授和岭大代表团与他们分享了在岭大攻读研究生课程的经验和享有的机遇。

岭大代表团还参加了由国立政治大学教育学院与岭大研究生院合办的半天工作坊,主题是「区域发展和社会政策对高等教育的影响」。来自五间院校的参加者除了听取多个发人深思、跨学科的演讲,亦参与了非常热烈的讨论。

4月29日,岭大代表团访问了国立中正大学教育学院,国立中正大学的成人及继续教育研究所和岭南大学研究生院组织心理与教育管理硕士学程就学生交换计划签署了协议。莫家豪教授和国立中正大学副校长郝凤明教授对两所高校能够达成合作协议感到高兴,因为台湾和香港都面对相同的社会问题,如人口老化。签署仪式后,两所高校还就研究合作举行会议,成果丰硕,并制定了共同研究的项目,如老年与社会、认知障碍和跨代教育。合作协议还包括稍后在香港举行一个由国立中正大学和研究生院联合主办的学术会议,而会议的主题亦已初步制定了。

Taiwan Visit Photo Taiwan Visit Photo