嶺南大學於《泰晤士高等教育》「優質教育」組別排名第二

Lingnan University ranks 2nd in the world for Quality Education

《泰晤士高等教育》早前公佈2020年世界大學影響力排名榜「Global Impact Rankings」,嶺南大學表現出色,在「優質教育」組別名列第二。

世界大學影響力排名大學影響力排名是根據聯合國可持續發展目標 (UN Sustainable Development Goals 簡稱SDGs) 評估大學對於社會產生的影響力。作為其中一個重要的組成部分,「優質教育」組別主要評估大學在早期學習和終身學習方面所作的貢獻、其教育學研究,以及對包容和公平的優質教育的投入程度。

嶺南大學的博雅教育致力為學生的未來打好基礎,好讓他們日後能擔當領導角色,在事業上創出成就,並成為既富生產力又懂得關愛他人的社會一員。《泰晤士高等教育》的排名正好凸顯嶺南在這兩方面的成就。

嶺南大學研究生院的辦學使命,遠遠不限於教授學生職業技能,學院的博雅教育課程能培養學生成為「德才兼備」的人。

嶺南對博雅教育之重視,有助研究生認清個人目標,掌握可轉移技能,好讓他日能在事業上創一番成就。嶺大提供跨學科研究生課程,讓學生獲取廣泛知識的同時,專注於其主修學科。

嶺南學生可透過參與跨文化交流活動得到新的學術知識,亦可從跨文化的課內外活動有所得著。此外,同學亦可參與國際會議和研討會,與來自世界各地的著名學者交流,掌握關於自己所屬專業最新的國際發展情況。

嶺南特別重視體驗式學習,因此學生有機會參加形形色色的活動、工作坊和業界研討會。嶺大亦積極為同學提供機會在不同的行業當實習生。

嶺南教育:學於歷鍊 研以致用

2020年泰晤士高等教育大學影響力