華南理工大學公共管理學院專業培訓

嶺南大學研究生部於2018年7月15日至20日,為來自華南理工大學公共管理學院的教師提供專業培訓課程。華南理工大學是廣東省一所「985」大學,亦是嶺南大學的戰略合作夥伴。

由來自華南理工大學 23名教師組成的代表團於7月16日到訪嶺南大學,嶺南大學副校長莫家豪教授致歡迎辭。之後便舉行了關於「大灣區發展新機遇:香港在國際教育背景下之挑戰與可能」的討論。來自嶺南大學及其他高校、團結香港基金會和香港特區政府立法會的講者們,不僅為華南理工大學代表團介紹了香港的科研和學術發展,而且還闡釋了關於香港的政策和政治等議題。

是次專業培訓課,是嶺南大學通過知識轉移等活動而向外戰略發展的一部份。此次訪問也為雙方同事提供了互相溝通和未來合作的機會。