激励具影响力的研究

我们非常重视具社会影响力,并展现对社区关怀的研究和知识转移,正如我们的口号「研以致用」——代表矢志贡献社会、推动企业家精神、活化文化遗产和促进环境可持续发展。

岭南大学的研究以质素和影响力并重,致力于既与本地相关,又能引起国际共鸣的研究工作。我们将积极寻求社会各界的财政支持,通过经常性和策略性的招聘工作,继续拓展研究能力和实力,并透过与世界各地和区内院校创建跨大学的研究平台和伙伴关系,推动国际研究合作。

策略措施

• 支持策略性主题研究领域,使大学在研究和知识转移竞逐拨款上成功取得更多项目和金额
  • 在日后的教资会研究评审工作中取得更多「世界领先」水平(四星)和「国际卓越」水平(三星)项目
  • 招聘人才以加强各策略研究领域群的实力