深化与大湾区和内地其他地区的联系

为配合香港特别行政区政府支持香港的大学在大湾区提供教育服务,岭南大学与一些大湾区高等院校已经开始合作。考虑到香港、澳门、深圳和广州等珠三角11个城市之间的紧密合作,大湾区将可为岭大和其学生提供重要机遇。

本策略领域的重点是发展大学在内地的平台和网络,以提升竞争力,并在研究和教与学方面作出贡献,以支持大学的两个策略方向:a)加强与内地伙伴院校的深层合作,并积极探讨在大湾区成立合作校园;以及b)通过外展和体验活动提升学生的学习体验。

策略措施

• 制定大学的内地发展策略,并委派一个部门负责监督内地事务
  • 与内地院校合作成立高等研究院和创新中心,以进行联合研究、博士培训和更广泛的研发活动
  • 在充足可靠的财政支持下,与内地院校探讨于大湾区或内地其他地方成立一个合作校园