跳到内容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
开始内容

中国语文教学与测试中心

普通话水平测试(PSC)

普通话水平测试试前精读班

课程目标:

普通话水平测试是对应试者普通话规范程度的一种测试。本课程专为准备参加国家级普通话水平测试的应试者而设定。通过课程及多种辅导方式提高应试者的普通话口语水平和应试能力。

课程特点:

  • 课程结束后即可在岭南大学参加2023年5月举行的测试,测试合格者可获本中心颁发的「普通话水平测试证书」。该证书与国家语言文字工作委员会所颁发的证书具有同等权威性和效力,同时亦可申请领取由国家语言文字工作委员会颁发的「普通话水平测试」证书。
  • 测试取得二级乙等或以上成绩者,可豁免教师语文能力评核(普通话)的卷三口试部分。

师资:

课程由本校极富教学和测试经验之全职教师任教。所有任教教师均为国家级测试员。

课程内容:

  • 字词正音训练         
  • 短文朗读训练        
  • 模拟测试         
  • 词语句式判断训练
  • 说话训练
  • 应试技巧

教材:

国家语言文字工作委员会普通话培训测试中心编《普通话水平测试实施纲要》,商务印书馆,2005年。

上课日期:

2023年3月25日至4月29日 (25/3, 1/4, 15/4, 22/4, 29/4)

逢星期六下午2:00 - 6:00 [20小时,共5讲]

上课地点:

香港  屯门  岭南大学 [备注:如疫情严重,本中心会改为网上授课,所缴费用概不退还]

费用:

港币1,650元

缴费方法:

1.     划线支票:抬头请写「岭南大学」或「Lingnan University」,并於支票背面写上申请人姓名及联络电话。

如拟采用以下方式缴费,请先把填妥的报名表格电邮至cleac@LN.edu.hk,并写明要求采用以下方式缴费,待确认名额后,我们会把缴费办法电邮给申请人。

2.     东亚银行 (任何分行) 亲自缴款

3.     网上理财 (e-banking) 转账

报名办法:

申请人须填写报名表连同费用 (划线支票  或  缴费证明) 邮寄至:香港屯门岭南大学中国语文教学与测试中心。详情请参阅 "报名须知"。

报名截止日期:

2023年1月20日[以邮戳日期为准]

录取:

本中心於2023年2月13日或之前电邮通知结果,如未能提供电邮地址或邮箱拒绝接收邮件者,申请人可致电本中心查询。

上课地点於开课前两星期以电邮通知。(如上课前5天,申请人尚未收到通知,请致电本中心查询。)

注意事项:

除课程取消外,已缴交的学费概不退还。

查询:

电话:2616 7701    传真:2464 4340                    电邮:cleac@ln.edu.hk

 

 

 

 


 查询电话:26167701      电邮地址: cleac@LN.edu.hk      地址: 岭南大学林炳炎楼3楼311室[LBY311]