Subsite Background

关于MHSM

message

Prof. AMOAH Padmore Adusei

课程主任 AMOAH Padmore Adusei 教授分享

MHSM致力于培育新生代的医疗和社会服务从业者和管理者,以先进创新的方式解决健康和福利方面的复杂问题。运用跨领域及国际先进知识,让学生在老龄化时代和科技导向的社会中掌握所需的技能。MHSM的课程设计能够满足在政府、社会组织和企业中从事健康及社会服务相关的专业人士和高级管理人才的知识需求。欢迎申请报读。

为何就读MHSM

创新课程结构和课程

• 提供健康和社会服务环境中领导和管理团队的技能
  •  重点关注老年学与智能技术
  • 向学生介绍现有和新兴的辅助技术,以向不同的弱势群体(如老年人、精神病患者和其他病人、护理人员、弱势儿童和青少年)提供健康和社会服务。
  • 结合医学与中医的讨论
  • 着重理论讲授和实践操作,达致均衡学习
    • 理论讨讨深入了解实际管理问题,加强学生的分析能力和职业前景。
  • 课程包含实验活动和实地考察,培训学生提供工作和进一步学习的高级研究技能
  • 跨学科知识培养
    • 该计划采用折衷方法为学生提供管理健康和社会服务的整体视角。

国际学习经验

MHSM 教学团队授课由受过国际训练、经验丰富的学者和业界人士组成。课题与本地、国际和全球有关健康和社会服务管理有密切的关系。学生可体验:

• 国际学生交流的机会(例如牛津大学的暑期学校)
  • 定期邀请相关领域的国际学者和专业人士主持研讨会和工作坊

毕业生可以在私营和公共机构的多个领域担任职位,包括:

• 公务员
  • 项目经理/协调员
  • 训练主任
  •  护理和医疗保健协会经理
  • 患者权益倡议者
  • 专案营运主任
  • 学者
  • 卫生服务部门的预防官员
  • 外判健康和社会服务项目工作者

进修机会

岭南大学提供政策研究博士学位。学生也到其他本地和海外大学攻读博士学位。

为何就读MHSM