激勵具影響力的研究

我們非常重視具社會影響力,並展現對社區關懷的研究和知識轉移,正如我們的口號「研以致用」——代表矢志貢獻社會、推動企業家精神、活化文化遺產和促進環境可持續發展。

嶺南大學的研究以質素和影響力並重,致力於既與本地相關,又能引起國際共鳴的研究工作。我們將積極尋求社會各界的財政支持,通過經常性和策略性的招聘工作,繼續拓展研究能力和實力,並透過與世界各地和區內院校建立跨大學的研究平台和夥伴關係,推動國際研究合作。

策略措施

• 支持策略性主題研究領域,使大學在研究和知識轉移競逐撥款上成功取得更多項目和金額
  • 在日後的教資會研究評審工作中取得更多「世界領先」水平(四星)和「國際卓越」水平(三星)項目
  • 招聘人才以加強各策略研究領域群的實力