深化與大灣區和內地其他地區的聯繫

為配合香港特別行政區政府支持香港的大學在大灣區提供教育服務,嶺南大學與一些大灣區高等院校已經開始合作。考慮到香港、澳門、深圳和廣州等珠三角11個城市之間的緊密合作,大灣區將可為嶺大和其學生提供重要機遇。

本策略領域的重點是發展大學在內地的平台和網絡,以提升競爭力,並在研究和教與學方面作出貢獻,以支持大學的兩個策略方向:a)加強與內地夥伴院校的深層合作,並積極探討在大灣區成立合作校園;以及b)通過外展和體驗活動提升學生的學習體驗。

策略措施

• 制定大學的內地發展策略,並委派一個部門負責監督內地事務
  • 與內地院校合作成立高等研究院和創新中心,以進行聯合研究、博士培訓和更廣泛的研發活動
  • 在充足可靠的財政支持下,與內地院校探討於大灣區或內地其他地方成立一個合作校園