Subsite Background

[LingArt] Elegance of Ancient Chinese Dances

舞蹈《挽扇仕女》反映了清代仕女的生活。

嶺南大學「嶺.藝」中華文化推廣及傳承計劃本學期的重點推介活動《舞韻中華》於315日在嶺大校園內精彩上演。這場由香港舞蹈團呈獻、嶺南大學學生事務處合辦的文化盛宴,不但吸引了逾550位觀眾參加,更展現出中國文化的博大精深。

《舞韻中華》演繹了從先秦時期到清代的七部代表樂舞,透過禮儀、音樂、服飾、詩歌及樂曲等彰顯出中國舞蹈藝術及傳統文化之美。在表演期間,藝術主持人更通過有趣的節拍遊戲與觀眾互動,豐富體驗感。

盤鼓舞是漢代一種獨特的舞蹈,表達了當時人們的想法、禮儀和希望。

Interactive sessions where the audience join in to learn hand movements and foot-tapping rhythms together.
觀眾在互動環節學習手部動作和踏腳節奏。

嶺南大學協理副校長(學生事務)李東輝教授(前排右)向香港舞蹈團董事局主席曾其鞏MH(前排左)致送紀念品。

是次活動由協理副校長(學生事務)李東輝教授及學生事務處副處長王麗珠女士擔任東道主,並邀請了香港舞蹈團董事局主席曾其鞏MH、藝術總監楊雲濤MH、節目及教育主管何嘉露女士,以及市務及傳訊主管林以因女士擔任主禮嘉賓。

活動除了吸引嶺南大學文學院、商學院、社會科學院、跨學科學院及其他行政部門約400名學生及40名教職員參與外,新界西長者學苑聯網50名銀髮學生和嶺南鍾榮光博士紀念中學65名師生亦齊聚嶺大,共賞古典舞蹈,促進文化交流。

"Elegance of Ancient Chinese Dances": signature event of the LingArt Programme highlighting the enchanting journey of classical dance