Subsite Background

迎春之約2024暨「嶺 · 藝」中華文化推廣及傳承計劃啟動禮

嶺大於1月31日舉行「迎春之約2024」,讓同學盡興歡騰,感受春節氣氛。同學更精心準備了歌唱及舞蹈等表演,以及多個介紹異國文化的攤位,展現嶺大博雅多元的一面。 另外,嶺大獲嶺南教育機構慷慨捐贈388萬港元,推出為期兩年的全新項目「『嶺 · 藝』中華文化推廣及傳承計劃」,將透過舉辦一系列文化藝術活動,弘揚及展示中華文化的豐富內涵和獨特魅力,促進本地及非本地學生認識和了解中國深厚多姿的文化,並培養本地學生對國家的歸屬感。

「嶺 · 藝」中華文化推廣及傳承計劃舉行啟動禮,一眾主禮嘉賓合照留念。

Assankhan Ayaulym (second from the left), a year 1 student of Business Administration

來自哈薩克斯坦的工商管理系一年級生Assankhan Ayaulym (左二) 表示:「我認為嶺大是香港其中一間具多元文化的大學」。而心理學系一年級生Zhassulanov Yerbolat (右二) 亦分享:「這個活動很有趣,我覺得大家都想向其他人展示自己國家的文化,如果將來有更多類似的活動那就太好了。」

Aung Kyaw Kyaw (left), a year 2 studsent studying Global Development and Sustainability

就讀環球可持續發展的二年級生Aung Kyaw Kyaw (左) 來自緬甸,在活動上與來自巴西的Julia Morena Mendes Gonçalves (右) 表演精彩的歌唱。他表示自己熱愛唱歌,所以很享受在台上表演的時刻,也很喜歡各個文化交流的攤位。