Skip to content

台中永續社區營造交流團

Date
27-31 Dec 2023

Destination
Taichung

📢立即報名「台中永續社區營造交流團」📢

與我們一起走進台中和平鄉大安溪上遊之泰雅族部落、漫步在台灣西海岸鹿港古鎮,讓當地人帶著我們走訪每個壯年青年返鄉創業的故事、講述社區溫潤的故事。學習用合作社開啟在地產業生機與地方創生的經驗,用力實現人文與土地連結的美感生活。

行程簡介✨
🗓️27/12

第一天:參訪台中主婦聯盟消費合作社東海站所,了解合作經濟背後的奧秘,主婦如何在此合作社彰顯其女性魅力。東海大學社會學系的系主任許甘霖教授會為同學介紹東大及分享台灣合作經濟及青年創新項目之心得。

🗓️28/12

第二天:到訪達觀部落及伯拉罕勞動合作社,親身感受部落親切的人情味、跨世代的連結共生、強大的部落長照網絡。更可與部落的孩子,青年及長者互動,品嚐部落風味午餐 ;體驗生柴火製作窯燒Pizza,製作Farm to Table 香草茶。

🗓️29/12

第三天:參加由鹿港囝仔文化事業帶領的鹿港小鎮古跡及文化深度遊,探索小鎮不同角落,聆聽返鄉青年打造充滿鹿港特色的創新項目,體驗鹿港工藝職人散步 X 街道博物館。到在地日式定食餐廳禾火食堂與今秋藝術節策展人共進一餐在地友善生產料理。

🗓️30/12

第四天:參訪樹合苑,一個在鬧市中的有機花園,體驗食農工作坊及聚集各地小農的市集,與台灣生產者交流。

🗓️31/12

第五天:早上交流團分享會,中午Check out及解散。

——————————————————

🗓️交流團日期

台中集合:2023年12月27日
台中解散:2023年12月31日

早鳥優惠截止:2023年9月24日 (星期日)

報名截止:2023年10月12日 (星期四)

名額有限,欲報從速!

查詢
電話:2616 7484 (Stephanie) / 2616 7696 (Jolie)
電郵:ccrd@LN.edu.hk