岭南大学「优质教育」全球排名第三位

岭南大学在2021年泰晤士高等教育大学影响力排名中,在「优质教育」 一项名列全球第三。该排名基于96个国家及地区的1,200所大学所提交的数据,评估它们践行联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals)的程度。大学影响力排名用以反映一所大学通过其研究和教学成果对社会产生的广泛和积极的影响。"提供优质学习体验" 是岭南大学的核心使命,其教育着重通过有影响力的研究促进可持续发展。

请点击网站浏览详情。

岭大国际化和研究影响力达到世界一流水平

在 2021 年最新公布的QS 2022 年世界大学排名中,岭大的国际师资比例位居全球第 33 位,并在国际学生比例中排名跃升48 位。岭大的“研究强度”达到到QS排名的最高评级: "非常高"。

岭大在香港教育资助委员会5 月公布的2020年研究评审工作中,获得与QS 世界大学排名媲美的佳绩。岭大在人文、社会科学和商科领域的研究被评为"世界领先水平"和"国际卓越水平",这是大学致力于提升国际化和研究环境的成果。

研究生院开办中国及区域研究文学硕士

岭南大学研究生院将开设全新的中国及区域研究文学硕士课程。该课程吸纳了政治学、文化研究、社会学、经济学,以及城市研究等一系列学科的科目,旨在更全面地研究中国与亚太邻国和非洲国家之间的接触与互动。如何对时事展开探讨,是该课程的一个独特之处。

研究生院开办社会企业创新创业管理文学硕士

为了帮助新一代的社会企业创新者和创业领袖取得成长和提升,岭南大学将于今年9月推出社会企业创新创业管理文学硕士。课程跨越了学科边界,融合了教育学、社会科学、管理学和应用科学,与课程中的各类社会企业创新及创业管理要素结合,相辅相成。

文学院开办创意及媒体产业文学硕士

此全新文学硕士课程将于本年开办,提供一年全日制或两年兼读制两种就读模式供学生选择。该课程把被认为是独立的,但实际上却有着密切关联的学科结合。

商学院及研究生院开办健康分析与管理理学硕士

健康分析及管理理学硕士课程是为期一年的全日制或为其两年的兼职跨学科课程,将为当前有抱负的健康服务管理人员和协调人员培训数据驱动的管理知识和技能。因此,岭南商学院及其研究生院合作开发了这门课程,整合了医疗保健和运营管理的理论和方法,并运用了各种数据分析和建模工具。

研究生院开办「城市与治理硕士」课程

岭南大学全新的城市及治理硕士课程将于2020年九月正式开办。该课程旨在教授学生实用的技巧及知识,俾能应付及处理现今世界各大城市及地区所面对的问题及挑战。

点击课程详情。

研究生院及科学教研组开办城市与治理(环境与可持续发展)硕士课程

岭南大学城市与治理硕士 (MCG) - 环境与可持续发展专修科,教授学生城市环保和可持续发展的专业知识及实践方法,集中探讨小区可持续性和环保问题,包括气候变化、可持续城市发展和社会平等等议题,培育学生所需的跨学科知识和技能。