Subsite Background

課程主任 AMOAH Padmore Adusei 教授致辭

"It is evident that people with these sort of skills – people who are able to analyse, and find patterns in data - are in much greater demand now, as health systems need to be able to track and understand the dynamics of the disease to make informed decisions.

探索健康分析與管理碩士(HAM)課程,開啓醫療數據分析與管理之路

HAM課程旨在爲現任及有志從事醫療服務的管理人員和統籌人員提供以數據爲主導的管理知識和技能,讓他們在充分掌握數據的情況下作出醫療決策,並提高醫療服務運作的管理效率。這個跨學科課程由商學院和研究生院合作,提供大數據科學、社會科學、衞生政策、資訊和通信技術、商業和衞生科學領域的課程。我們與多家醫療中心、療養院、非政府組織和商業企業合作,爲學生提供廣泛的實習和就業選擇。

我傾力鼓勵大家考慮加入我們充滿活力的HAM課程,爲迎接明天的挑戰做好準備。

健康分析與運營管理理學碩士在當前的全球危機中之機遇

Padmore A. Amoah教授認爲,在當前的全球危機中,該方案具有特殊的意義。"很明顯,現在對具有這類能夠分析、發現大數據中模式的專業人士需求量更大,因爲衞生繫統需要能夠跟蹤和了解疾病的動態的管理人才,以便做出明智的決定。" 但他認爲,COVID-19大流行給衞生服務帶來的壓力。他強調了對這些技能的持續需求。"我們希望擁有這個學位的人能夠從更多資料驅動的角度,不僅解決臨牀問題,而且解決行政以及其他公共衞生相關的挑戰。"