Subsite Background

课程主任 AMOAH Padmore Adusei 教授致辞

"It is evident that people with these sort of skills – people who are able to analyse, and find patterns in data - are in much greater demand now, as health systems need to be able to track and understand the dynamics of the disease to make informed decisions.

探索健康分析与管理硕士(HAM)课程,开启医疗数据分析与管理之路

HAM课程旨在为现任及有志从事医疗服务的管理人员和统筹人员提供以数据为主导的管理知识和技能,让他们在充分掌握数据的情况下作出医疗决策,并提高医疗服务运作的管理效率。这个跨学科课程由商学院和研究生院合作,提供大数据科学、社会科学、卫生政策、资讯和通信技术、商业和卫生科学领域的课程。我们与多家医疗中心、疗养院、非政府组织和商业企业合作,为学生提供广泛的实习和就业选择。

我倾力鼓励大家考虑加入我们充满活力的HAM课程,为迎接明天的挑战做好准备。

健康分析与运营管理理学硕士在当前的全球危机中之机遇

Padmore A. Amoah教授认为,在当前的全球危机中,该方案具有特殊的意义。"很明显,现在对具有这类能够分析、发现大数据中模式的专业人士需求量更大,因为卫生系统需要能够跟踪和了解疾病的动态的管理人才,以便做出明智的决定。" 但他认为,COVID-19大流行给卫生服务带来的压力。他强调了对这些技能的持续需求。"我们希望拥有这个学位的人能够从更多资料驱动的角度,不仅解决临床问题,而且解决行政以及其他公共卫生相关的挑战。"