跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

教务处

岭大质素核证报告

教资会辖下的质素保证局 (质保局) 进行院校质素核证工作,旨在促进质素保证和提升,并推广良好的实践方法。

第二轮质素核证

质素保证局(质保局)於二零一六年十月十九日发布《岭南大学质素核证报告》确认岭大致力提供融合了中西最优秀博雅教育传统的优质全人教育、培育学生全方位的卓越才能、以及鼓励教师和学生以原创性的研究和知识转移贡献社会。报告亦指出岭大通过博雅教育力臻至善,并提供多元化学习机会,致力培育学生全人发展。

岭大质素核证报告

岭大对质素核证报告的回应

新闻稿

为回应质素核证报告的结果,岭大於二零一八年四月三十日提交了进度报告。质保局及教资会俱认为岭大的跟进为全面、足够及完好。岭大的进度报告提供了大量高质素的证据,提供完备的报告显示大学持续的努力。就质保局的建议及鼓励,大学均作出深入的跟进,此证明大学持开放态度接受有建设性的意见,以提升大学所提供的教育,使学生得益。

 

第二轮质素核证准备工作

岭南大学的第二轮质素核证在二零一六年一月二十六日至二十九日进行。有关其准备工作及相关文件/资料 (包括院校报告),可按此 (需要登入大学内联网)。

 

第一轮质素核证

  • 岭大的第一轮质素核证报告於二零一零年七月三十日发表。详情可按此
  • 为回应质素核证报告的结果,岭大於二零一二年一月提交了进度报告

 

副学位质素核证

  • 岭大副学位部门质素核证报告於二零一九年十一月六日公布,岭大随之对质素核证报告之结果发表回应
  • 在二零二零年九月,岭大提交七个月进度报告